欢迎访问江苏农牧科技职业学院农商管理系网站! 学院首页 | 系部首页    
网站首页   系部概况    教学科研   专业介绍   就业信息   继续教育   党群工作   团学工作   群星闪耀   校友风采   政策制度   资源下载
 
政策制度
 
        政策制度 首页 > 政策制度     
江苏牧院经贸系学生日常行为规范
发布者:admin  发布时间:2012-9-16 12:43:43  查看次数:963 次

一、上课及自习文明行为规范

 1、在上课铃响之前,学生应提前5分钟坐在教室饮料及吃的东西严禁带入教室,提前做好上课准备,静候老师前来上课。若迟到,应在教室外向老师行礼报告,得到任课老师允许后方可进入教室。上课教师宣布上课,同学全部起立,行注目礼。上课要专心听讲,不做与课本无关的事,对老师讲授的内容有疑问,不要随便打断老师的讲课,可先将疑点记录下来,待老师讲授告一段落后,再举手提问,亦可在课后或辅导课时向老师请教。 

2、对课堂教具、设备、墙壁、门窗等须备加爱护,不要随便移动,不得污染或损害。在教室里要爱护照明设备、节约用电,离开教室时应随手关灯。对未关紧水龙头应关紧防止浪费,长明灯应主动熄灭,节约公共资源。

3、上、下课时,走动、移动桌椅动作要轻,避免发生嘈杂声,影响其他班级学习。

4、按时上课,不迟到、不早退、不旷课。课堂上不看与课本无关的书籍,禁止交头接耳,接电话,玩手机等与学习无关的事。 

5、按时上晚自习,保持安静的学习环境,纪律要求与上课保持一致

二、师生间交流文明行为规范

6、学生平时要注意仪表整洁、举止有礼。师、生见面,应主动打招呼行礼,如“老师好”、“您好”。同学之间,也要以礼相待,相互问好。在老师进行宿舍或其他检查时,应主动行礼并停止正在从事活动,做到来有迎声、问有答声、走有送声。

7、走路、过楼梯应靠右边走,同老师相遇,应让老师先行。老师上下班时如学生走在前,应主动让行老师(汽车),严禁横隔马路嬉笑并行,正面相遇老师应主动问好行礼。

8、进办公室应先敲门,经老师允许后方可入内。在老师要求下帮助老师处理力所能及的事务。

9、平时要主动与老师沟通生活、学习情况,心存感恩的心,尊重老师的劳动成果。

三、校园内生活文明行为规范

   10、友爱同学,乐于助人,尊重他人人格,不搞班级小团体、同乡会。

11、讲普通话,使用“请、谢谢、对不起、再见”等文明礼貌用语,不恶语伤人。

12、文明就餐,遵守秩序,节约粮食,不向餐桌、地面乱倒剩饭菜。

13、保持教室、宿舍卫生,不在室内吐痰、乱丢果皮纸屑,不在课桌或墙壁上写划。不在宿舍内使用大功率电器,不抽烟酗酒。不从楼上向下抛洒杂物。 

14、服饰整洁,大方得体,禁止穿拖鞋、背心、短裤进入公共场所尤其是上课。

15、遵守校园网络的有关规定,文明上网。

16、过好健康的业余文化生活,不得介绍、购买、出借、传阅内容反动和淫秽的书刊、图片、音像制品等。

17、要爱护公共财物,爱护学校的一草一木,不折花,不践踏草坪,自觉维护校园环境。

 
copyright© 2012 江苏农牧科技职业学院——农商管理系