团学制度
团学知识

学生活动 首页 > 团学工作 > 学生活动
农商管理系举办道德讲堂活动
发布者:admin  发布时间:2016-12-27 12:46:11  查看次数:408 次

为了践行社会主义核心价值观,弘扬中华名族的传统美德,1226日下午,农商管理系在教C5道德讲堂教室举办了诚信为本、学做真人道德讲堂活动。系党总支副书记陈红娟,思政部法律援助中心主任杨剑梅,思政部刘佳、梅贞老师应邀出席本期道德讲堂。系团总支书记窦小勇老师、辅导员陈群老师及班级学生代表共60余人参加了活动。

此次道德讲堂以诚实守信为主题。活动通过七个一环节,即做一番醒身、唱一首歌曲、看一段视频、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥唤起大家对道德的感悟。活动中,徐展琴同学带领大家演唱歌曲《诚信中国》,用歌声打开大家心灵之门;随后,观看了微视频《诚信店铺》,诵读了《三字经诚信篇》,聆听了会计153同学声情并茂讲述《诚信老爹》故事。《诚信老爹》讲述了泰州市十大诚信人物——姜堰区张甸镇李开诚替儿还债的诚信故事。大家从身边人、身边事中感受到诚信的力量。在谈一番感悟环节中,同学们纷纷发言,表示要坚持平凡之事,发扬诚信之美;坚持从我做起,从小事做起,做一个诚实之人,做一个守信之人。

本次道德讲堂活动受到了预期效果。今后,我系将继续利用身边的故事教育同学们从善、向善,引导同学们争做有道德的人,不断提升同学们的道德修养。