团学制度
团学组织
团学知识

学生活动 首页 > 团学工作 > 学生活动
以诚立信,以信立人——农管系各班开展诚信教育活动
发布者:admin  发布时间:2016-12-23 14:33:18  查看次数:304 次

为弘扬社会主义核心价值观,引导广大学生诚信做人,诚信做事,1213-22日,农管系各团支部利用晚自习时间开展诚信教育道德讲堂活动。

活动前期,系团总支组织部对各班团支书进行了统一培训,明确了活动要求及程序。活动中,各班团支书围绕诚信主题,通过七个一环节,即做一番省身、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥,唤起大家对道德的感悟。大家歌唱了《诚实》、《诚信中国》等歌曲,观看了《懂诚信》、《诚信——中国行动》、《诚信杂货铺》等视频,诵读了《弟子规》、《三字经》诚信篇等经典,演讲了商鞅立木取信、李苦禅烧画等诚信故事。在谈一番感悟环节中,同学们纷纷发言,表示要坚持从我做起,从小事做起,做一个诚实之人,做一个守信之人。

本次活动,是道德讲堂深入班级、深入团支部的具体体现。活动达到了预期效果。