团学制度
团学知识

学生活动 首页 > 团学工作 > 学生活动
青年之声——农商管理系举办“暖情迎冬至”创意水饺大赛
发布者:admin  发布时间:2016-12-22 16:54:19  查看次数:330 次

为了迎接中华民族的传统节日——冬至日,弘扬中华民族传统文化,增进同学间的友谊,1220日下午,我系学生会在生活区食堂一楼举办了暖情迎冬至创意水饺大赛。学生会100多名成员参加了比赛。

所有参赛人员被分成10组,由各组长带领各自的团队进行创意包饺子。活动所有的食材由实践部购买,组织部分配。比赛中,大家从和面、揉面、切面、擀饺皮、包饺子,从洗菜、切菜、剁馅、加调料,合理分工,有序进行。大家虽是业余选手,但工作起来像模像样,十分认真。来自不同地方的同学,包出形式多样的饺子:有四不像的,有糖果形状的,有包子型的,有厚实型的,有精致小巧型的。看着别出心裁但都裹满爱意的饺子,大家都开心的笑了。在食堂工作人员的帮助下,热腾腾的饺子呈现在大家面前,同学们迫不及待的的想品尝自己亲手做的饺子。虽然形状大小各异,但是并不影响大家吃饺子的快乐。

此次活动,不仅使得大家进一步了解了中华民族的传统习俗,弘扬了传统文化,而且提高了大家的动手能力,增进了团队凝聚力。