团学制度
团学知识

学生活动 首页 > 团学工作 > 学生活动
青年之声——农商管理系举办校园周末文化广场系列活动
发布者:admin  发布时间:2016-12-11 8:24:17  查看次数:344 次

为丰富同学们的周末文化生活,展现大学生的综合素质,促进同学们的文化交流,1210日上午10点,由农商管理系举办的校园周末文化广场系列活动在7-8号公寓楼前拉开了序幕。此次活动由农管系团总支主办,农管系各协会协办。活动分为两个部分,即社团成果展示与文艺汇演。

在白天的社团成果展活动中,各协会不仅利用展板展示协会的工作成果,而且发挥各自专业特长,采用形式新颖的节目表演宣传专业知识,如旅游协会的鸡尾酒创意表演,会计协会的点钞表演、珠算表演,物流协会的包装展示,营销协会的跳蚤市场等。观众们不仅可以欣赏节目,而且可以参与其中,品尝同学们亲自调制的鸡尾酒,参加一场点钞比赛、动手包装物品等赢取精美小礼品。活动吸引了广大同学们的积极参与。

晚上19:00,社团文艺汇演在图信中心二楼毓德厅准时举行。晚会特邀兄弟院校师生共同观看。在校园十佳歌手的优美歌声中,晚会正式开始。《咏荷》、朗诵《青春是什么》、《烟花三月》、古筝弹奏《依兰爱情故事》等精彩节目,依次登台表演,带给大家丰富的视觉享受。街舞串烧、太极表演、吉他弹唱、游戏互动让全场气氛达到高潮。旅游协会的《礼仪展示》,更是赢得观众的阵阵掌声。在歌曲《走在冷风中》过后,晚会最终在舞蹈协会的《共筑农管梦》中落下帷幕。

此次活动的成功举办,不仅激发了同学们参加社团活动的积极性,提升了同学们的综合素质,而且促进了我系学生和兄弟院系学生之间的交流,浓郁了校园文化氛围。