团学制度
团学知识

学生活动 首页 > 团学工作 > 学生活动
农管系团学干部素质提升工程——学生干部基本素质专题讲座
发布者:admin  发布时间:2016-12-7 16:13:20  查看次数:361 次
      为培养一批高水平、高素质的学生干部,提高学生干部整体素质,12月6日下午,农商管理系团总支在经A阶梯教室举办了“学生干部基本素质与要求”专题讲座。讲座由系党总支书记金爱国老师主讲。系学生会全体干部、班级班委及学生会全体干事参加了讲座。
     讲座中,金书记从学生干部的自我定位出发,结合实例,分析了学生干部应具备的基本素质、基本能力、基本意识,解读了学生干部应处理好的几种关系。金书记要求全体学生会成员,要牢固树立形象意识、责任意识、服务意识、团队意识;坚持学习第一,加强专业知识学习,在学习上做普通学生的标杆;坚持以德为本,严于律己,言行一致,谦虚谨慎,戒骄戒躁;多参与、多思考、多创新,在活动中不断提高自身的能力,展现农管学子的独特魅力。金书记精彩的演讲,赢得了大家的阵阵掌声。一个半小时的讲座,同学们受益良多。
     本次讲座,提高了同学们对学生干部的认识,调动了大家的工作积极性。讲座结束后,同学们纷纷表示,要对照学生干部的基本要求,努力查找自身不足,在学习、生活、工作中改进自己,提高自己,为系部团学工作的发展贡献自己的力量。