党建工作 首页 > 党群工作 > 党建工作
农商管理系会计支部举行“两学一做”主题活动
发布者:admin  发布时间:2016-6-23 9:48:36  查看次数:398 次

6月22日下午,农商管理系会计支部举行了“两学一做”主题教育活动,系党总支书记金爱国及支部全体党员参加了此次活动。

为了学习贯彻党内法规,金爱国书记为支部全体党员上了一堂题为《做一个有自律守纪律的合格党员》的党课。从理解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订颁布的意义开始,着重讲解了《准则》和《纪律》的特点及贯彻要求,详细列举了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律中涉及的条款,特别是对从事教师工作的党员同志们,提出了严格要求,要时刻做到心中有规范、行为有准则。

学习了《准则》和《条例》之后,支部全体党员结合自己的入党动机及目前的实际工作,每位党员逐一发言,讨论了“我为什么加入中国共产党?”这个话题。会议最后提出,希望党员同志们在今后的工作和学习中要强化四种意识:强化政治理论意识、先进意识、责任意识和奉献意识。