欢迎访问江苏农牧科技职业学院农商管理系网站! 学院首页 | 系部首页    
网站首页   系部概况    教学科研   专业介绍   就业信息   继续教育   党群工作   团学工作   群星闪耀   校友风采   政策制度   资源下载
 
专科教育
本科教育
南大网院
 
        本科教育 首页 > 继续教育 > 本科教育     
南京师范大学自学考试“专接本”公共事业管理专业招生简章
发布者:admin  发布时间:2016-4-21 10:12:12  查看次数:403 次

 南京师范大学是国家“211工程”重点建设的江苏省属重点大学,它的主源可追溯到1902年创办的三江师范学堂,该学堂是中国高等师范教育的发祥地之一。南京师范大学作为一所百年老校,名家大师辈出,文化底蕴深厚。李瑞清、江谦、柳诒徵、郭秉文、李叔同、张士一、陶行知、陈鹤琴、吴贻芳、孟宪承、杨贤江、徐悲鸿、高觉敷、罗家伦、潘玉良、张大千、唐圭璋、傅抱石、陈邦杰、陈洪、吴作人、李旭旦、孙望等诸多蜚声海内外的专家学者曾在此主政或执教。目前更有一大批国内外知名的专家学者在此潜心耕耘,著书立说,培育后学。经过一代又一代南师人薪火相继、身教言传,历史性地生成了“严谨朴实”的学术品格,育就了“以人为本”的厚生传统,砥砺出“团结奋进”的拼搏意识,塑造了“追求卓越”的创新精神。学校以“正德厚生、笃学敏行”为校训,形成了“严谨、朴实、奋发、奉献”的优良校风。

 南京师范大学目前拥有国家重点学科6个、国家重点(培育)学科3个,江苏高校优势学科10个,江苏省一级学科国家重点学科培育建设点5个,江苏省一级学科重点学科18个;学科已涉及哲、经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等门类。7个学科在全国第三轮学科评估中进入全国前十,3个学科跻身ESI全球前1%。

 南京师范大学公共管理学院的历史,最早可追溯到1953年秋建立的南京师范学院马列主义教研室,历经政教系和马列部、经济法政学院、政治与行政学院到今天的公共管理学院,筚路蓝缕,薪火相传,凝聚了几代人的心血和汗水,铸就了厚重的历史。尤其是公共管理学院成立10年来,学院事业实现了跨越式发展,形成了良好建设平台和前进态势。

 学院现有20多个博士学位授权点,30多个硕士学位授权点,3个博士后流动站,拥有公共管理专业学位硕士(MPA)授予权。同时教育部高校辅导员培训基地、江苏省高校辅导员培训基地和江苏省人才选拔面试考官培训基地挂靠我院。

 学院继续教育自2003年以来已形成了从专科、本科到研究生课程教育多种层次、学历教育与非学历教育多种类型、长期班与短训班多种规格、本院办学与联合办学多种形式的办学格局。

 我院公共事业管理专业毕业生具备较高的管理、经营、策划、调研、交际等能力,毕业后适合到电信等公共企业部门、一般企事业单位、各级党政机关、社会组织从事管理规划、政策研究与分析、外事交流、宣传策划、机关管理、人力资源管理、高级文秘等工作。

 随着我国改革开放的不断深入和经济建设的持续发展,政府和其他公共管理部门的职能及管理手段正在发生深刻变化。公共事业管理专业人才供不应求。公共事业管理“专接本”项目顺应形势发展需求,为高职高专学生提供了很好的学历提升机会。

 一、什么是自学考试“专接本”?

 自学考试“专接本”是江苏省教育厅和省教育考试院在全省普通高校中发展的,全日制在籍专科学生(含五年制)在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的一种学习形式,简称“专接本”。列入国家计划经省招生部门正式录取的各类专科学校在籍学生,在学有余力的前提下,由专科学校在主考学校的指导下组织学习和考试,可在专科毕业后一年完成本科教育的学习,并获得本科毕业证书,符合规定者还可授予学士学位。所获学历和学位证书均可在教育部学历认证平台查询,具有国家法定国民教育学历证书效能。

 公共事业管理专业“专接本”本科学历提升项目由江苏省高等教育自学考试委员会唯一指定的、南京师范大学公共管理学院做为主考单位负责承办。

 二、如何报名参加“专接本”的学习?

“专接本”的报考对象是列入国家计划,经省招生部门正式录取的各类专科学校的在籍学生;其中三年制的学生应在二年级时参加报名,五年制学生应在第四年级时参加报名。学生根据自愿的原则,向所在学校的主管部门申请报考,经学校审核同意,即可参加学习与考试,并由学校统一为学生办理相关手续。

 三、公共事业管理专业 “专接本”的学生有哪些优势?

①专业就业前景广阔。我校公共事业管理专业“专接本”课程计划充分考虑到该学科的实用性,涉及物业管理、企业人力资源管理、国际市场营销、社区治理、行政管理、财务管理等,就业面极其广泛。

②学员毕业有保证。本专业在课程设置上充分考虑专业特点和学生实际情况设置了大量校考课程和自命题的主干课程,通过率极高。

③文凭含金量高。毕业生符合条件者既可获得国家教育主管部门和南京师范大学合署印签的毕业证书,还可得到由南京师范大学颁发的学士学位证书,毕业文凭获得广泛的国际认可,文凭含金量高,“专接本”被称之为“专科生提升学历最便捷、最节省时间和金钱的途径”。

 四、“专接本”毕业生可以拿到本科就业报到证吗?

 普通专科学校在籍学生在专科毕业后两年内,获得自学考试“专接本”毕业证书的,可凭该证书到原就读的专科学校毕业生就业工作部门申请办理本科学历层次毕业生就业报到证。该报到证与普通高校毕业生就业报到证具有同等效力,享有同等待遇。

 五、“专接本”的收费标准如何确定?

 专科学校按省物价局、省财政厅《关于规范培训收费管理的通知》(苏价费[2003]157号文件)精神确定收费标准收取。江苏省文科专业学费为每年4200元。详情可以咨询朱琦老师(集团短号:65682)。

 六、申请学位一定要英语四级成绩吗?

 根据南京师范大学规定,学生申请学士学位需英语四级成绩达到425分或课程计划中的英语考试成绩达到70分,相关的四门学位课程平均达到70分,即四门课程总分达到280分即可。

 
copyright© 2012 江苏农牧科技职业学院——农商管理系