欢迎访问江苏农牧科技职业学院农商管理系网站! 学院首页 | 系部首页    
网站首页   系部概况    教学科研   专业介绍   就业信息   继续教育   党群工作   团学工作   群星闪耀   校友风采   政策制度   资源下载
 
招生政策
招生就业
就业政策
就业信息
 
        就业政策 首页 > 就业信息 > 就业政策     
关于切实做好学院2013届毕业生就业工作的通知
发布者:admin  发布时间:2013-5-15 14:56:35  查看次数:1145 次

      2013年全国高校毕业生达699万人,江苏省高校毕业生达53.2万人,均创历史新高,加上往届毕业生中未就业的人员,今年高校毕业生的就业压力将进一步加大。为了认真做好我院2013届毕业生毕业就业服务工作,为广大毕业生营造一个良好的毕业环境,现就有关毕业生就业工作及注意事项进行安排部署,望各院(系)结合本部门具体情况认真做好相关工作,确保毕业生有序、安全、文明离校。
      一、毕业生派遣工作
      1、2013届毕业生派遣政策与2012年派遣政策基本相同,因此,请各毕业班班主任认真指导学生签订就业协议书。签订就业协议书时的注意事项:
      ①毕业生回生源所在地企业单位工作,只需双方盖章签字即可;
      ②毕业生回生源所在地机关或事业单位就业,除需要单位盖章外,还需经单位主管部门及单位所在地人事部门或政府毕业生就业主管部门同意并盖章,也可提供公务员或事业单位录用通知;
      ③毕业生跨省份异地落实就业单位的,不管单位什么性质,均必须经单位所在地人事部门或政府毕业生就业主管部门同意并盖章方可派遣至就业单位所在地人才服务中心;

      ④毕业生江苏省内异地落实就业单位并签定正式协议或用工合同的,提供用人单位所在地人才中心的接收函,报到证可开至用人单位所在地人才中心,也可直接开至户口所在地人才中心。如开至用人单位所在地人才中心的,建议毕业生尽可能到用人单位所在地人才中心办理挂靠手续,以防不能落户;
      ⑤毕业生在签定就业协议时须将相关信息填写清楚完整(如:用人单位名称、组织机构代码、联系人、联系电话、单位地址等),否则所签定的协议有可能无效,直接影响派遣。
      ⑥毕业生通过“供需见面”、“双向选择”的办法落实就业单位,必须与用人单位签订就业协议,并以此作为就业报到及解决有关争议的仲裁依据。毕业生签订协议后,应在15天内将《高校毕业生接收函》寄送给毕业班班主任并登陆江苏省高校毕业生就业网络联盟(
www.91job.gov.cn)填报单位信息,请各毕业班班主任通知已签约的学生及时完成此项工作,从5月13日起每天将在内网公布各院(系)2013届毕业生签约情况,以便学院及各院(系)领导掌握毕业生就业动态。协议书一式两份,毕业生、用人单位各执一份,学校以《高校毕业生接收函》作为上报就业计划和办理派遣报到手续的依据。
      按教育部政策,专科毕业生的户档关系可在学校保留两年,两年内落实就业单位并签好就业协议书的学生将就业协议书寄送至所在院(系),由各院(系)汇总后统一办理相关派遣手续。
      2、如毕业生需将户档关系暂时保留在学校,需提供书面申请和临时工作单位的就业证明。但毕业生户档留校期间,学院只提供就业有关的服务,办理就业有关的手续。其他如出国、结婚、补办身份证、参军等需要办理手续的,按教育部和省教育厅相关规定,不予办理。如需办理,应将户档关系转出后再行办理,户档留校期间,学生没有学籍,不享受在校生待遇。
      3、由各院(系)通知已落实就业单位的毕业生,将签好的就业协议书或就业证明交到各院(系)招生就业秘书处,由各院(系)在江苏省高校毕业生就业管理信息系统中录入就业派遣信息,6月30日前后由招就处统一到省教育厅办理派遣手续。

      4、毕业生首次派遣后的后续派遣及改派工作,学院将相对集中、分批办理,每月底去省教育厅派遣一次,各院(系)可在每月的1-5日到招就处领取就业报到证。
      5、毕业生最后一次派遣定于12月20日,对未提出正当理由而又未派遣的学生将在当年年底派遣回原生源所在地人才中心报到,户口、档案随迁,届时毕业生本人应到学校办理领取迁出手续。
      6、申请缓派的学生,应该通知学生最迟不能超过两年,过期将派回生源所在地人才中心报到,户口、档案随迁,届时毕业生本人应到学校办理领取迁出手续。
      7、参加专接本的毕业生可根据毕业生本人要求,选择派遣回生源所在地或将户档关系保留在学校至本科毕业再履行派遣手续,但最长不能超过两年,本科毕业后需凭本科毕业证书原件开本科报到证。
      8、志愿服务西部、苏北计划的毕业生,可根据毕业生本人要求,选择派遣回生源所在地或将户档关系保留在学校至服务期满后再履行派遣手续。
      二、毕业证书寄发工作
      1、各院(系)于5月12日后到招就处领取需校对的毕业证书验印花名册、数码照片5张,并让学生准备写好地址的信封。
      2、有关毕业证书验印花名册上的姓名、性别、出生年月、身份证号码、籍贯、专业等方面的校对工作由各院(系)通知毕业生本人仔细完成,最后以毕业生本人签字为准。如因疏忽出现问题,后果自负。校对完毕后的毕业证书验印花名册由各院(系)统一收好后在规定时间内交招就处。
      3、请各院(系)通知每位毕业生数码照片的用途:一张用于毕业证书,一张用于毕业生登记表,一张备用,多余的交毕业生本人。用于毕业证书上的照片由各院(系)派专人统一收好,待招就处打印好毕业证书后协助招就处将照片贴上,并盖好学院钢印及公章后,交招就处保存。
      4、请各院(系)通知毕业生在6月10日前上网核对毕业生数码照片,网上核对的方法为:上网输入
http://www.jsahvc.edu.cn/zjb/smzp/2013/学生身份证号码.jpg,查看毕业生数码照片上内容是否与考生一致。
      5、请通知毕业生在空白信封上写明本人的详细地址(用于寄毕业生报到证),并在信封背面注明班级和本人姓名,要确保邮寄地址必须是能收到的准确地址。
      6、招就处将可以发放的毕业证书发到各院(系),由各院(系)负责统一发放给毕业生。因欠费、学分未修满、补考、欠书、处分等情况不能发放的毕业证书,由招就处统一集中保管,待符合毕业条件后再到招就处领取。
      三、毕业生档案整理工作
      1、各院(系)于5月12日后到招就处领取毕业生空白档案袋和高校毕业生登记表,并发放给毕业班班主任。
      2、毕业生档案资料一律由学生本人或班主任用黑色钢笔填写,并督促学生认真填写。
      3、毕业生档案袋应包括考生登记表及原高中毕业生档案、体检表、在校学习成绩登记表、入团(党)材料书、奖惩材料、毕业生登记表、毕业生就业通知书等资料,由毕业班班主任亲自整理齐备后交各院(系)初审,各院(系)将本院(系)毕业生档案按班级分类汇总后于7月10日前统一交至招就处,由招就处负责邮寄或集中交换,后续派遣的学生在后续派遣后一周内上交毕业生档案。
      ①考生登记表系入学考试时的资料,高中后三年制高职毕业生必须把原始高考录取档案放在毕业档案中;
      ②在校学习成绩登记表由各院(系)或教务处提供;
      ③入团志愿书由各院(系)或院团委提供;
      ④入党材料书由各院(系)或组宣处提供;
      ⑤毕业生登记表由各院(系)到招就处处领取,由学生本人认真填写,由院(系)负责审核并盖章后放入毕业生档案袋。
      ⑥毕业生就业通知书由招就处在派遣结束后提供(报到证寄给学生本人,毕业生就业通知书存入档案中)给各院(系)。
      4、根据教育厅、人事厅文件精神要求,毕业生档案必须是由各院(系)审核,毕业班班主任亲自整理,千万不可交给学生或他人代为整理,否则一旦出现问题,学院将追究责任。另外档案的转递必须通过邮政机要文件途径邮寄,不可将档案交由毕业生本人或其他个人私自携带。

 
copyright© 2012 江苏农牧科技职业学院——农商管理系