欢迎访问江苏农牧科技职业学院农商管理系网站! 学院首页 | 系部首页    
网站首页   系部概况    教学科研   专业介绍   就业信息   继续教育   党群工作   团学工作   群星闪耀   校友风采   政策制度   资源下载
 
校友名册
杰出校友
 
        杰出校友 首页 > 校友风采 > 杰出校友     
陈伟
发布者:admin  发布时间:2013-3-26 17:13:56  查看次数:1508 次

    业:财会

毕业时间:2009

事迹简介:

20091月份,陈伟创办上海美履鞋业,下设擦鞋店、洗鞋店、修鞋店,目前已有20多家加盟店,年营业额近80万元。他同时创办一家广告公司,从事品牌形象设计、商务印刷、展览道具制作、有机制品设计制作,先后为上汽集团、奔驰轿车、美孚石油等知名企业提供设计制作方案。广告公司开办几个月来,已有40多万元营业额。

可在一年前,陈伟还只是个怀揣着创业梦想,却没有方向和落脚点的大学生。去年一放暑假,陈伟一个人去了苏州,找了份汽车销售的工作,每月底薪800元,每售出一辆车加提成600元。他没有满足,很快,他向父母借了些钱,在上海开了家火锅连锁店。“在经营火锅店时,我感觉到餐饮这个行业已经很成熟,对年轻人而言机会不多,应及早寻找新的创业路子。”后来,他将火锅店转租了。

陈伟想到,中国人多,擦鞋、洗鞋、修鞋、美鞋行业有着永不饱和的巨大市场,如此庞大消费群体,需要专业的机器、专业的技术人员,而传统的街头擦鞋、补鞋因技术与原材料的限制,已不能适应现代人对高品质生活质量的追求。“我决定要做中国室内擦鞋的开拓者,以完善的产品体系和精湛的技术优势,给行业带来一场变革。”

果然,市场反响让陈伟感到惊喜,除了自己的店生意火爆外,加盟商也越来越多。他说:“这条路没选错。”

在陈伟开的广告公司网站上,有这样一句话:“我们代表着年轻、活力、激情!”陈伟说,这是他想送给每一位怀有创业梦想的大学生的话。

陈伟是个聪明人,他懂得放弃 “不合脚的鞋子”。如果不是放弃汽车销售的工作,他不会拥有自己的公司;如果不是放弃火锅店,他可能因经验不足反倒赔了本。“吃着碗里的,看着锅里的”,适时放弃和进取是他成功的法宝。

 

 
copyright© 2012 江苏农牧科技职业学院——农商管理系