欢迎访问江苏农牧科技职业学院农商管理系网站! 学院首页 | 系部首页    
网站首页   系部概况    教学科研   专业介绍   就业信息   继续教育   党群工作   团学工作   群星闪耀   校友风采   政策制度   资源下载
 
校友名册
杰出校友
 
        杰出校友 首页 > 校友风采 > 杰出校友     
陈凯
发布者:admin  发布时间:2013-3-26 17:07:17  查看次数:1189 次

 

    业:财务会计

毕业时间:2010

个人简介:

20107月毕业于江苏畜牧兽医技术学院。毕业前看到国家高度重视畜牧业发展,出台了一批养殖业惠农扶持政策,加之本人在校期间担任过学生干部,积累了一些社会实践经验,对销售和管理有一定的了解,所以萌生了创业的想法。

经过多次调研,发现随着社会进步和生活水平的提高,人们的生活水准在不断变化,特别是饮食方面,普遍追求无公害和纯野生的食材,散养草鸡及草鸡蛋在市场上供不应求,本人毕业于江苏畜牧兽医职业技术学院,要获得技术支持并不是件困难的事情,于是就决定散养草鸡。刚开始创业,首先遇到了资金上的问题,好在当时出台了大学生在校创业小额贷款的政策,解决了资金的燃眉之急;其次对养鸡技术没有实践经验,一开始养了大约1000只鸡左右,到最后死了将近一半,然后就到学校找老师请教,知道了温度对雏鸡的重要性,以及鸡在成长过程中的病毒防疫。随着不断的实践和老师的指导,散养草鸡的历程慢慢走上正轨。

2010年本人注册成立泰州市海陵区鑫麒麟生态养殖场,地处泰州市海陵区农业示范园区。养殖场成立以来一直深受省、市领导的关心与扶持,年年被评为诚实、守信企业,也是省内知名养殖龙头企业。鑫麒麟草鸡坚持科学养殖,形成了一套科学养殖体系与方法。鸡在林间、河边自由觅食青草、树叶、昆虫、矿物质等多样营养物质,补饲食物均为农家原粮杂谷、草粉和人参粉,不施用任何色素、激素、抗生素等,口味鲜美,营养价值高,深受消费者的喜爱,在市场上供不应求。

目前,养殖场除了开发优质土鸡,还发展了麒麟绿壳蛋鸡、鑫麒麟苗禽、四季鹅、生态渔业等产业,带动了周边多家农户脱贫致富。

 

 
copyright© 2012 江苏农牧科技职业学院——农商管理系